miércoles, 6 de julio de 2011

PLATOS MUY TIPICOS DEL PERÚ

CALDO DE CABEZA 
“Uman” es cabeza en quechua, por eso este platillo se llama “Uman caldo” en la sierra central, de donde son originarios los platos sustanciosos con papas para calentar el cuerpo y reponer fuerzas, especialmente en el campo…


  SURI FRITO

El Suri se obtiene del tronco cortado del aguaje, es la larva de un coleóptero (Rynchophorus palmarem), que pone sus huevos en la pulpa del tronco y allí se desarrollan las larvas que son gusanos blancos y gordos, y se consumen generalmente fritos y son de sabor agradable



4 comentarios:

  1. Desde mi punto de vista creo que el mejor plato típico del Perú es el ceviche, y no solo por su sabor, sino porque también en este se incluyen ingredientes de nuestras tres regiones ( costa, sierra y selva), es por eso que lo veo como el más representativo.

    ResponderEliminar
  2. El tema de los productos transgénicos en el Perú está interesante chicos, buen aporte.

    ResponderEliminar
  3. si x eso el ceviche es un orgullo nacional del peru ...netamente peruano!!

    ResponderEliminar
  4. pero falta dinfundir muchos platos mas !!! ..gracias por visitarnos

    ResponderEliminar